Ирина Смирнова (dojdikom) wrote,
Ирина Смирнова
dojdikom

Факультет

Заехала вчера в университет. Побродила по коридорам факультета. Внешне вообще ничего не изменилось за два года, приятно посмотреть. Люди постарели или другие. Добираться стало проще, пешеходный переход от метро к автобусам сделали, таблички на остановках видные, тротуар заметно чище. А автобусы те же, ШШП, единичка, родной сто одиннадцатый. Тротуары на противоположной стороне аккуратные, удобно будет тем, кто весной на самокате поедет. Я, помнится, на колдобинах тряслась...

Воспоминания есть, ностальгии нет. Вещественные такие воспоминания, здания, коридоры, деревянные панели, столы эти громоздкие. И понимания разные интересные, подумаю ещё.
На обратной дороге заехала в Рукодельницу за пряжей, поглядела на район. Очень много аккуратно, но плохо одетых в такой мороз пожилых людей. У нас в Люблино пенсионеры более пролетарские, в центре их просто мало или они приезжают специально, приодевшись в музей. Выводов не будет.


Tags: город, я вспоминаю
Subscribe

  • ЖЫвотные

    Возле нашего дома есть детский сад, недавно открывшийся после ремонта, стены подсобных помещений и беседок там расписали всякими рисунками. На одной…

  • Гало

    Сегодня в московском небе гало. У меня не полностью видно, но другие люди наблюдали полный круг. Несколько лет назад мы наблюдали полное гало в…

  • Обо всём коротко

    Несколько недель назад мне приснился сон, что я в том городе, который мне всё время снится, и мне всё никак не удаётся сесть на нужную маршрутку. То…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments